Творожные сырки в шоколаде
Насладитесь творожными сырками в шоколаде! Рецепт с творогом, шоколадом, ванильным сахаром и ягодным джемом. Простой и вкусный десерт для всех!

Ингредиенты
- творог - 400 г
- шоколад - 150 г
- ванильный сахар - 8 г
- сахарная пудра 2 ст.л
- сливочное масло - 50 г
- варенье ягоды или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет предлагаю приготовить всеми любимое лакомство - шоколадные сырки.
Большинство из нас покупают их в магазинах, но мы легко и просто их приготовим дома.
Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи.
Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом.
Я использовала формочки для выпечки кексов.
Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов.
У нас останется небольшое количество шоколада, в дальнейшем он нам понадобится.
Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка:творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером.
Вынимаем формочки из морозильной камеры.
Теперь наполняем формочки творожной начинкой.
Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе.
В углубление кладём ягоды или сгущёнку (у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем.
Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи.
Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут.
Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился.
Ну что давайте его разрежем, а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2831
- Понравилось:1
- Автор:Елена Lusika
- Создан:02 февраля 2024, 14:13
- Каталоги:Десерты
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами списка продуктов, начнем с определения основных значений для каждой из составляющих.
Творог (400 г):
- Калории: ~ 240 ккал (в среднем 60 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 40 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 8 г
Шоколад (150 г):
- Калории: ~ 750 ккал (в среднем 500 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 9 г
- Жиры: ~ 45 г
- Углеводы: ~ 60 г
Ванильный сахар (8 г):
- Калории: ~ 30 ккал (в среднем 375 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 8 г
Сахарная пудра (2 ст. л., примерно 20 г):
- Калории: ~ 80 ккал (в среднем 400 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 20 г
Сливочное масло (50 г):
- Калории: ~ 360 ккал (в среднем 720 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 0,5 г
- Жиры: ~ 40 г
- Углеводы: ~ 0 г
Варенье (примерно 100 г):
- Калории: ~ 300 ккал (в среднем 300 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 0,5 г
- Жиры: ~ 0,5 г
- Углеводы: ~ 75 г
Теперь суммируем значения всех продуктов:
Суммарные значения:
- Калории: 240 + 750 + 30 + 80 + 360 + 300 = 1760 ккал
- Белки: 40 + 9 + 0 + 0 + 0,5 + 0,5 = 50 г
- Жиры: 10 + 45 + 0 + 0 + 40 + 0,5 = 95,5 г
- Углеводы: 8 + 60 + 8 + 20 + 0 + 75 = 171 г
Итог:
- Калории: 1760 ккал
- Белки: 50 г
- Жиры: 95,5 г
- Углеводы: 171 г
Учтите, что приведенные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Видео рецепт
Загружаем видео