Свиные ребра в квасе
Пожалуйста, попробуйте этот SEO-описание: "Свиные ребра в квасе – вкусное блюдо на основе ребра свиного, кваса, чеснока и специй. Готовьте с медом и сливочным маслом для потрясающего вкуса!"
Ингредиенты
- ребро свиное - 1 кг
- квас темный - 1 л
- чеснок - 3 зубчика.
- хмели - сунели - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- соус:
- квас - 300 - 400 мл
- мед - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- сухари для присыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4313
- Понравилось:21
- Автор:Milavlog
- Создан:03 марта 2024, 14:05
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.
На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.
Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).