Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины.

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай.

Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой).

Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Слово "каравай" (коровай) имело в русской поварне несколько значений. Во-первых, это свадебный ритуальный хлеб. Существовал даже особый ритуал его приготовления — "караванный обряд".

Во-вторых, караваи — это традиционные выпечные (запеченные) блюда из круп, прежде всего из пшена.

В третьих, это выпеченные или сваренные в формах на пару нежные изделия типа пудингов из рубленой рыбы, птицы, творога.

В четвертых, это мучные изделия, выпеченные из жидкого блинного теста.

Сегодня я приготовлю Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года
Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года
Еще больше рецептов на Koolinar.ru