Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года
Ингредиенты
- форма диаметром 20 см.
- блинчики:
- молоко – 750 г
- мука пшеничная – 320 г
- соль - ¾ ч.л.
- куриные яйца – 2 шт
- растительное масло - 50 г
- мясная начинка:
- говядина вареная - 400 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- соль
- душистый перец
- укроп
- куриные яйца – 3 шт.
- начинка из творога:
- творог - 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- начинка из рассыпчатой манной каши:
- манная крупа - 100 г
- молоко – 125 мл.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим мясную начинку. Говядину отварить в подсоленной воде. Пропустить её через мясорубку и слегка поджарить вместе с луком в 1 ст. ложке масла. Добавить 3 столовые ложки бульона, 3 мелко нарубленных крутых яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешать.
Готовим творожную начинку. Творог смешать с 1 сырым яйцом и 2 ложками сметаны, посолить.
Готовим манную начинку. 1 ст. ложку масла вскипятить с молоком. Всыпать манную крупу, посолить, вскипятить, постоянно помешивая.
Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.
Собираем каравай. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая начинками, а именно: мясной, из творога и из рассыпчатой манной каши. Каждый слой прикрыть блинчиком.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут, чтобы каравай зарумянился.
Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я приготовлю ещё один Каравай из блинчиков, но сегодня с тремя начинками! Этот рецепт тоже из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.