Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с - 320 г (2 ст.)
- молоко - 750 мл (3 ст.)
- соль - 0,5 ч.л.
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую чашу.
Добавить соль, яйца, молоко.
Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем.
Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности.
Готовый блин переложить на доску.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовлю блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги