Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Приготовьте уникальное тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года. Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, яйца и масло. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2192.8 ккал**
Белки: 72.35 г**
Жиры: 92.65 г**
Углеводы: 280.4 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом.

Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем.

Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности.

Готовый блин переложить на доску.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4048
  • Понравилось:3
  • Создан:29 февраля 2024, 05:46
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовлю блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их питательную ценность. Мы будем использовать следующие средние значения для продуктов:

  1. Пшеничная мука в/с (320 г):

    • Калории: 339 ккал на 100 г;
    • Белки: 10 г на 100 г;
    • Жиры: 1 г на 100 г;
    • Углеводы: 76 г на 100 г.
  2. Молоко (750 мл) (среднее значение для 3,5% молока):

    • Калории: 64 ккал на 100 г;
    • Белки: 3,3 г на 100 г;
    • Жиры: 3,5 г на 100 г;
    • Углеводы: 4,8 г на 100 г.
  3. Соль (0,5 ч.л.): не добавляет калорий и макроэлементов.

  4. Куриные яйца (2 шт.) (средний вес одного яйца — 60 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г;
    • Белки: 13 г на 100 г;
    • Жиры: 11 г на 100 г;
    • Углеводы: 1 г на 100 г.
  5. Растительное масло (50 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г;
    • Белки: 0 г на 100 г;
    • Жиры: 100 г на 100 г;
    • Углеводы: 0 г на 100 г.

Теперь рассчитаем значения для каждого ингредиента, а затем сложим их.

Расчеты:

  1. Пшеничная мука (320 г):

    • Калории: ( 320 \, \text{г} \times 3,39 \, \text{ккал/г} = 1084.8 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 320 \, \text{г} \times 0,10 \, \text{г/г} = 32 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 320 \, \text{г} \times 0,01 \, \text{г/г} = 3.2 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 320 \, \text{г} \times 0,76 \, \text{г/г} = 243.2 \, \text{г} )
  2. Молоко (750 мл ≈ 750 г):

    • Калории: ( 750 \, \text{г} \times 0,64 \, \text{ккал/г} = 480 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 750 \, \text{г} \times 0,033 \, \text{г/г} = 24.75 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 750 \, \text{г} \times 0,035 \, \text{г/г} = 26.25 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 750 \, \text{г} \times 0,048 \, \text{г/г} = 36 \, \text{г} )
  3. Куриные яйца (120 г) (2 яйца по 60 г каждый):

    • Калории: ( 120 \, \text{г} \times 1,55 \, \text{ккал/г} = 186 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 120 \, \text{г} \times 0,13 \, \text{г/г} = 15.6 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 120 \, \text{г} \times 0,11 \, \text{г/г} = 13.2 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 120 \, \text{г} \times 0,01 \, \text{г/г} = 1.2 \, \text{г} )
  4. Растительное масло (50 г):

    • Калории: ( 50 \, \text{г} \times 8,84 \, \text{ккал/г} = 442 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 50 \, \text{г} \times 0 \, \text{г/г} = 0 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 50 \, \text{г} \times 1 \, \text{г/г} = 50 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 50 \, \text{г} \times 0 \, \text{г/г} = 0 \, \text{г} )

Общие значения:

Теперь сложим всё:

  • Калории: ( 1084.8 + 480 + 186 + 442 = 2192.8 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 32 + 24.75 + 15.6 + 0 = 72.35 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 3.2 + 26.25 + 13.2 + 50 = 92.65 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 243.2 + 36 + 1.2 + 0 = 280.4 \, \text{г} )

Итого (КБЖУ):

  • Калории: 2192.8 ккал
  • Белки: 72.35 г
  • Жиры: 92.65 г
  • Углеводы: 280.4 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точной марки и состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0704
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru