Запеканка из куриной печени

Приготовьте нежную запеканку из куриной печени с рисом, овощами и специями. Идеальное блюдо для ужина, которое порадует вкусом и простотой!

Запеканка из куриной печени

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем, откидываем на сито, отправляем в кастрюльку.

Добавляем треть чайной ложки соли, заливаем кипятком объёмом 500 мл, перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем рис.

Затем рис откидываем на сито и даём слегка остыть.

Тем временем займёмся овощами.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, равномерно распределяем разогреваем.

Нарезаем лук мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, добавляем треть чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.

Пока обжаривается лук очистим три зубчика чеснока и нарезаем не крупным кубиком.

Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне.

Тем временем одну очищенную морковь нарежем не крупным кубиком.

Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до полу-мягкости.

Тем временем половину красного болгарского перца нарежем не крупным кубиком.

Добавляем перец в сковороду.

Добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полумягкости.

Зажарка готова, даем остыть.

Тем временем 350 г куриной печени перебиваем в блендере до однородности, переливаем печень в миску.

Добавляем два куриных яйца, перемешиваем.

Теперь к печени добавляем остывший рис, остывшую зажарку, мелко нарезанную петрушку.

Добавляем половину чайной ложки специй хмели-сунели, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем.

Дно и бока уззкой прямоугольной формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного рафинированного масла.

Пергаментную бумагу сминаем и застилаем форму пергаментной бумагой.

Переливаем подготовленную массу из печени, риса и овощей, равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Затем запеканку из куриной печени с овощами достаём из духовки, даём немного остыть, минут 10-15.

Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.

Теперь печёночную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного списка ингредиентов, нужно знать их питательную ценность на 100 г. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента:

  1. Рис (100 г):

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 28.2 г
  2. Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  3. Черный перец (по 1/3 ч.л. — примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  4. Сахар (1/3 ч.л.) (примерно 1.1 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Лук (2 шт. — примерно 200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18.8 г
  6. Чеснок (3 зубчика — примерно 9 г):

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 3.2 г
  7. Морковь (1 шт. — примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  8. Болгарский красный перец (½ шт. — примерно 75 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.5 г
  9. Печень куриная (350 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 62.0 г
    • Жиры: 20.0 г
    • Углеводы: 0.0 г
  10. Яйца (2 шт. — примерно 140 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 12.5 г
    • Жиры: 14.0 г
    • Углеводы: 1.0 г
  11. Растительное масло (3 ст.л. — примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 30.0 г
    • Углеводы: 0.0 г
  12. Петрушка (½ пучка — примерно 15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.0 г
  13. Хмели-сунели (½ ч.л.) (примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 0.3 г

Теперь складываем значения для всех ингредиентов:

Общие значения:

Итоговое КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкуснейшая запеканка из куриной печени. Так вы ещё никогда не готовили куриную печень. Простой и вкусный рецепт. Дёшево и полезно. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Нереально вкусно! Удивила всех своих гостей. Куриная печень ещё никогда не была такой вкусной. 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru