Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей.

Добавить сахар и 70 гр муки.

Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.

Когда опара поднимется, в неё добавить разболтанное яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты.

Оставить тесто еще на 30 минут подняться, накрыв его полотенцем.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Вкусные блинчики готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Дрожжевые блинчики с заварным кремом
Блины с луковым припеком
Ажурные блины на дрожжах
Тонкие дрожжевые блины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru