Абрикосовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и щепотку ванилина взбиваем венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и все перемешиваем.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладьев.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто.

Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вниз.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным!

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкусный летний пирог обязателен к приготовлению в сезон свежих абрикосов! Готовится он очень просто и быстро!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог к чаю
Абрикосовый пирог
Быстрый абрикосовый пирог
Кекс или пирог с абрикосами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru