Абрикосовый пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- мука - 170 г
- сахар - 100 г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- мягкое сливочное масло или маргарин - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. б/г
- ванилин - щепотка
- консервированные абрикосы - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Сахар сразу не растворится.
В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку.
Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.
Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока.
При необходимости смазать бумагу маслом (у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).
В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.
С абрикосов слить сироп ( он не понадобится).
Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на "ребро".
Выпекать при 180С....25-30 минут.
Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготовить вкусный пирог? Легко! Этот пирог нежный, мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком, самое то.
Итак, начнём!