Постные миндальные кексы с маком и шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и цедру лимона, перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный черный чай, перемешиваем все.

Тесто получается густое, не такое жидкое, как мы привыкли готовить тесто для кексов.

В тесто добавляем шоколадные капли для выпечки, перемешиваем.

Берем понемногу тесто, делаем из него шарик и раскладываем его по силиконовым формам, а затем шарик из теста нужно примять руками, чтобы сверху тесто было ровное.

Формы можно заполнять почти полные, т.к тесто при выпечке сильно не поднимается.

Сверху тесто присыпаем миндальными лепестками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Пока кексы горячие, достаем их из силиконовых формочек и перекладываем на решетку для того, чтобы они остыли.

Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Миндальные кексы получаются вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые.

Простой и быстрый рецепт вкусной постной выпечки, поэтому рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенные кексы с шоколадом и орехами
Кексы с маком и сливами "две половинки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru