Тушеная сельдь с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания влаги, примерно минут 10.

Я жарю без масла, просто выкладываю на сковороду и немного солю.

Шампиньоны выделяют сок и тушатся в собственном соку, пока он не испарится.

Сельдь выпотрошить, помыть и нарезать кусочками.

Овощи нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.

Кетчуп развести водой до нужной консистенции.

Выложить шампиньоны.

По вкусу добавить сахар, чтоб не было слишком кисло.

Соль, перец, специи по вкусу.

Довести соус до кипения.

В соус выложить кусочки сельди.

Когда всё закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.

Рыбка хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.

На гарнир можно сварить картофель или рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка в соусе с овощами и шампиньонами — это вкусное и ароматное блюдо. Как-то так сложилось, что сельдь мы обычно солим, но она не менее вкусна просто жареная или тушеная, как в моём рецепте. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru