Закуска из овощей и грибов на поленте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для поленты такие продукты.

2. Залить кукурузную крупу водой,поставить на огонь.

3. В процессе варки насыпать любимые специи. Если приправы без соли,то посолить.

4. Варим крутую кашу. Я при выключении накрыла крышкой и дала постоять минут 10.

5. Натереть в кашу сыр. Добавить масло.

6. Тщательно перемешать до расплавления сыра.

7. Форму 21 см на 15 см смазать маслом и обсыпать сухарями.

8. Перенести ровным слоем кашу в данную форму. Можно и во весь противень,но я не ожидала,что каши будет много.

9. Взяла для запекания ещё формы поменьше.

10. Запекаем минут 15. Я запекала в электро сковороде.

11. Не надо ждать,пока полента схватится в духовке,она в центре останется полумягкой.

12. При остывании пласт схватится и легко его перевернуть из формы.

13. Разделим на порции.

14. Для начинки натереть морковь.

15. Тонко нашинковать лук.

16. Шампиньоны нарезать.

17. Обжарить морковь и лук,пересыпать и в той же сковороде обжарить грибы.

18. Посыпать приправами. Тоже перенести со сковороды.

19. Также решила сделать порционную глазунью.

20. Также нарезать помидор довольно толсто.

21. Яйца подержала под крышкой,налив в сковороду немного воды. Можно снять раньше,если хотите жидкий желток.

22. Итак собираем завтрак-закуску. Можно подать так: полента+помидор или полента+глазунья.

23. Также смешать грибы и поджаренные овощи и поместить на поленту.

24. Собираем башенки по Вашему усмотрению.

25. Подаём сразу после приготовления.

26. Поленту можно подать вместо хлеба,сверху-любую начинку.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru