Конфитюр из лисичек с яблоком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички хорошо помыть, нарезать и засыпать сахаром.

Оставить на 5-8 часов в прохладном месте.

За это время выделится много сока.

Поставить на огонь и варить с момента кипения 10 минут.

Яблоки почистить и нарезать, выдавить сок из половины некрупного лимона.

Нарезать перец чили.

Корица должна быть именно в палочках, если взять порошок, то цвет конфитюра будет тёмным.

К лисичкам положить яблоки, корицу и чили.

Варить еще минут 10-15, до желаемой мягкости яблок.

Удалить корицу.

Блендером измельчить конфитюр, так, чтобы остались кусочки.

Разложить по небольшим баночкам и подавать к сыру, мясным паштетам и др.

Внимание!

У автора вес сахара к грибам был 1 к 1. Я уменьшила количество сахара вдвое.

Такой конфитюр, помимо лисичек, можно приготовить из белых грибов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На иностранном сайте нашла этот интересный рецепт конфитюра из лисичек, очень захотелось попробовать.  Рецепт для гурманов и любителей поэкспериментировать со вкусами. Вкус необычный и специфичный, но интересный. Попробовать стоит! 👌🥫💯

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru