Чебуреки из виноградных листьев

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья.

Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут.

Листья станут оливковыми и мягкими.

Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука.

Приправить начинку по вкусу любимыми травами.

Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.

В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари.

Яйца разболтать до однородности.

На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.

Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари.

Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно.

Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная, хрустящая и легкая закуска, которую можно приготовить летним вечером на даче. Сегодня у меня начинка из фарша с грибами и сыром. Но можно приготовить такие чебуреки с рисом, картошкой или капустой. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru