Булгур с лисичками и сметаной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук до легкой золотистости.

Положить в сковороду к луку промытые и нарезанные лисички.

Грибы пустят сок и пусть тушатся минут 10 на медленном огне.

Посыпать любимыми приправами.

Всыпать замоченный булгур.

Булгур готовится не очень долго, но я советую его замочить в подсолённой воде, чтобы он слегка напитался влагой.

Доливать в сковороду при необходимости воду или бульон и готовить грибы с булгуром до готовности крупы.

Принцип приготовления, как у ризотто.

Положить сметану, часть натертого сыра, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до растворения сыра.

При подаче посыпать горячее блюдо сыром еще раз.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытное и аромтное блюдо на ужин. Просто и очень вкусно! 😋 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru