Булгур с лисичками и сметаной
Приготовьте восхитительный булгур с лисичками и сметаной! Используйте свежие лисички, лук, розмарин, чили и натертый сыр для уникального вкуса.
Ингредиенты
- лисички свежие - 300 г
- лук - 1 шт.
- булгур - 0,5 ст.
- сметана - 3 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- чили - кусочек
- сыр натертый - 3 ст.л.
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2159
- Понравилось:3
- Автор:Юна
- Создан:04 августа 2024, 10:43
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук до легкой золотистости.
Положить в сковороду к луку промытые и нарезанные лисички.
Грибы пустят сок и пусть тушатся минут 10 на медленном огне.
Посыпать любимыми приправами.
Всыпать замоченный булгур.
Булгур готовится не очень долго, но я советую его замочить в подсолённой воде, чтобы он слегка напитался влагой.
Доливать в сковороду при необходимости воду или бульон и готовить грибы с булгуром до готовности крупы.
Принцип приготовления, как у ризотто.
Положить сметану, часть натертого сыра, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до растворения сыра.
При подаче посыпать горячее блюдо сыром еще раз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытное и аромтное блюдо на ужин. Просто и очень вкусно! 😋