Пирог с персиками и миндалем
Ингредиенты
- на форму 22 на 22
- яйца - 3 шт.
- сахар - 12 ст.л. (200 г)
- соль - 1 щепотка
- молоко - 12 ст.л
- растительное масло - 12 ст.л
- мука - 12 ст.л. (180 г)
- разрыхлитель - 10 г
- персики - 4 шт.
- миндаль - 70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:2187
- Понравилось:1
- Автор:Инна
- Создан:12 августа 2024, 12:14
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Персики разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем дольками.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи блендера (с насадкой ножи).
Яйца взбиваем с солью и сахаром около 2 минут.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и миксером перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается жидкое.
Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), сверху выкладываем персики и присыпаем измельченным миндалем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы и перекладываем на решетку, даем немного остыть и подаем к столу.
Пирог получается вкусный, к тому же просто и быстро готовится. Готовить такой пирог можно с любыми ягодами или фруктами.
Видео рецепт
Загружаем видео