Пирог с персиками и миндалем
Ингредиенты
- мука – 100 г
- миндаль (молотый) – 70 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль - щепотка
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- персики – 2 шт. (для теста и для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Персики можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, вишней или яблоками.
1. Перекладываем масло в отдельную миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
2. Добавляем яйца по очереди, после каждого из них взбивая массу.
Она сначала станет жидкой, а потом немного загустеет.
3. Добавляем щепотку соли.
Это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
4. Добавляем молотый миндаль.
Благодаря крошке миндаля тесто приобретет красивый цвет и ореховый аромат.
Продолжаем взбивать массу на средней скорости еще пару минут.
5. Небольшими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и размешиваем ручным венчиком, чтобы сохранить воздушность теста.
Оно должно получиться гладким и однородным.
6. Добавляем персик, нарезанный на небольшие кусочки и выкладываем тесто в форму.
Заранее нужно смазать форму сливочным маслом и застелить на дно пергамент.
Выкладываем на тесто дольки персиков и немного их вдавливаем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пирог 30 мин., затем проверяем готовность зубочисткой.
У меня электрический духовой шкаф, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Время выпекания может слегка отличаться- плюс минус 5 минут.
Готовый пирог должен равномерно подняться и зарумяниться.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Потрясающе вкусный Пирог с персиками! Готовим к чаю любимый персиковый пирог на скорую руку из простых ингредиентов. Ароматная выпечка с вкусной витаминной начинкой восхитит всех сладкоежек!