Пирог "трианон"
Ингредиенты
- тесто: 90 г сахара
- 125г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 200 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 20 г крахмала
- 20 г какао
- 1 ч.л. коньяка (по желанию)
- начинка: 1 банка консервированных персиков или абрикосов
- 500 г творога
- 125г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик смеси для пудинга
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1/4 ст. сливок (33%)
- 125г растопленного сливочного масла
- кроме того - форма для выпечки 20х15 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6625
- Понравилось:16
- Автор:ююю
- Создан:24 декабря 2007, 23:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: взбиваем сахар, масло и яйца. По желанию добавляем коньяк, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал, просеиваем и частями вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок прохлаждаться в холодильник.
Тем временем делаем начинку. С фруктов сливаем сироп и режем пополам. Творог с сахаром, ванилью, пудингом и яйцами смешиваем миксером. Добавляем сливки, перемешиваем, вводим растопленное масло и снова перемешиваем.
Форму хорошо смазать маслом. 2/3 теста укладываем в форму, разминая руками по всей поверхности. На тесто кладём кусочки фруктов выпуклой стороной вверх. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Оставшееся тесто нащипать на творожную массу маленькими кусочками и легонько вдавить в тесто. Печь при 150-175 градусах около часа. Выключить духовку и подержать в ней пирог примерно 30-60 минут.
Дополнительная информация
В оригинале это пирожные. Я рецепт немного изменила и делала не пирожные, а целый пирог.