Пирог "трианон"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: взбиваем сахар, масло и яйца. По желанию добавляем коньяк, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал, просеиваем и частями вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок прохлаждаться в холодильник.

Тем временем делаем начинку. С фруктов сливаем сироп и режем пополам. Творог с сахаром, ванилью, пудингом и яйцами смешиваем миксером. Добавляем сливки, перемешиваем, вводим растопленное масло и снова перемешиваем.

Форму хорошо смазать маслом. 2/3 теста укладываем в форму, разминая руками по всей поверхности. На тесто кладём кусочки фруктов выпуклой стороной вверх. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Оставшееся тесто нащипать на творожную массу маленькими кусочками и легонько вдавить в тесто. Печь при 150-175 градусах около часа. Выключить духовку и подержать в ней пирог примерно 30-60 минут.

Дополнительная информация

В оригинале это пирожные. Я рецепт немного изменила и делала не пирожные, а целый пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru