Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить баклажаны:

Очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

Добавить соль (1,5 ст.л.) и перемешать – оставить на 20-30 минут.

Промыть баклажаны под холодной проточной водой.

Смешать льняную муку и 45-60 мл воды – перемешать и оставить на 15-20 минут (льняную смесь можно заменить 1 яйцом).

Влить смесь муки с водой в баклажаны – перемешать.

Накрыть миску с баклажанами и оставить на 1-2 часа.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Обжарить на масле баклажаны до золотистого цвета.

Снять обжаренные баклажаны со сковороды и выложить их на бумажное полотенце.

Подготовить ингредиенты для томатного соуса:

Лук нарезать кубиком или полу/четверть кольцами.

Чеснок измельчить.

Сладкий и острый перец нарезать кубиками или соломкой.

Если используются свежие помидоры – измельчить.

Приготовить томатный соус.

В сковороде (на остатках масла от баклажанов) обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить сладкий и острый перец – обжарить до мягкости перца.

Добавить томаты и воду – довести кипения и тушить 5-10 минут.

Добавить специи (паприка, кориандр, черный перец, соль) – перемешать.

По желанию, добавить мед – перемешать.

Выложить обжаренные баклажаны в готовый томатный соус – тушить 2-3 минуты.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей присыпать кунжутом или тертым пармезаном.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru