Натуральный кетчуп на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты нарежьте крупно.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Сложите лук и помидоры в кастрюлю.

Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

Доведите смесь до кипения.

Варите 20 минут помешивая.

Простерилизуйте банку и крышку.

Пробейте все овощи блендером.

Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.

Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

Храните в прохладном тёмном месте.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кетчуп на зиму
Соус "душистый"
Томатный соус
Домашний кетчуп на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru