Фисташковый пирог с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (также насадкой ножи)

Должна получиться крошка.

Добавляем яйцо, сметану и ещё раз пробиваем, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минут на 30.

Пока тесто в холодильнике, персики моем, разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки (сильно тонко не нарезайте)

Для посыпки берем также очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их и измельчаем в мелкую крошку, при помощи блендера (насадкой ножи).

К фисташкам добавляем сахар и муку, перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем, должна получиться крошка.

Тесто достаем из холодильника и придавливая руками, распределяем по всей форме.

На тесто выкладываем персики.

Сверху посыпаем посыпкой.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Насыпной пирог с персиками и маком
Ароматный пирог с персиками
Пирог с персиками
Рассыпчатый пирог с персиками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru