Насыпной пирог с персиками и маком

Насыпной пирог с персиками и маком — легкий рецепт с консервированными персиками, маком и простой жидкой смесью. Идеально для домашних угощений!

Фото к рецепту: Насыпной пирог с персиками и маком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6046.46 ккал
Белки: 105.0 г
Жиры: 132.0 г
Углеводы: 727.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез.

Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.

Пошаговые фото рецепта

Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 1
1. Просейте муку и ванилин.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 2
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу. Очень хорошо перемешайте.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 3
3. Мак измельчите в кофемолке. Можно добавить немного сахара при перемоле (примерно 1 ст.л.), чтобы меньше слипался.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 4
4. Слейте жидкость из банок, немного сиропа отложите. Персики нарежьте небольшими кусочками.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 5
5. Смажьте форму для выпечки маслом.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 6
6. Сухую смесь разделите на 3 части (по 260 гр.) Равномерно высыпайте в форму одну часть сухой смеси. Слегка полейте сиропом от персиков (5-10 ст.л.). Выложите половину персиков.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 7
7. Присыпьте половиной молотого мака.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 8
8. Снова высыпьте сухую смесь, затем персики и мак.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 9
9. И третью часть сухой смеси.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 10
10. Соедините яйца, масло и молоко. Залейте все слои. Вилкой аккуратно проколите пирог в нескольких местах. Старайтесь не размешивать слои. Но протыкать до дна. Проколов нужно около 30.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 11
11. Выпекайте в разогретой духовке. При 200 градусов 75 минут. В середине выпечки пирог выньте, сделайте 15-20 проколов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 12
12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Небольшая деталь способна преобразить любое блюдо.
В этом рецепте я использовала ванилин от HAAS.
Сочетание ванильного аромата с маком и персиками просто изумительное!


 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности БЖУ (белки, жиры, углеводы) для приведённых ингредиентов, нужно знать среднее содержание калорий и БЖУ для каждого продукта. Давайте рассчитаем это по каждому ингредиенту отдельно.

Сухая смесь:

  1. Сахар (230 г)

    • Калорийность: 387 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
    • Для 230 г:
      • Калории: 230 * 3.87 = 891 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 230 г
  2. Мука (300 г)

    • Калорийность: 364 ккал на 100 г
    • Б: 10 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г
    • Для 300 г:
      • Калории: 300 * 3.64 = 1092 ккал
      • Б: 30 г
      • Ж: 3 г
      • У: 228 г
  3. Манная крупа (250 г)

    • Калорийность: 360 ккал на 100 г
    • Б: 10 г
    • Ж: 1 g
    • У: 75 г
    • Для 250 г:
      • Калории: 250 * 3.6 = 900 ккал
      • Б: 25 г
      • Ж: 2.5 г
      • У: 187.5 г
  4. Ванилин (1 ч.л. ~ 2 г)

    • Калорийность: ~ 288 ккал на 100 г
    • Для 2 г:
      • Калории: 2 * 2.88 = 5.76 ккал
      • Б: ~0 г
      • Ж: ~0 г
      • У: ~0 г
  5. Разрыхлитель (1 пакет ~ 10 г)

    • Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
    • Для 10 г:
      • Калории: 10 * 2.5 = 25 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0 г

Начинка:

  1. Персики консервированные (2 банки по 930 г)

    • Калорийность (в среднем): 70 ккал на 100 г
    • Для 1860 г:
      • Калории: 1860 * 0.7 = 1302 ккал
      • Б: 2 г
      • Ж: 0.5 г
      • У: 35 г
  2. Мак (150 г)

    • Калорийность: 525 ккал на 100 г
    • Для 150 г:
      • Калории: 150 * 5.25 = 787.5 ккал
      • Б: 20 г
      • Ж: 45 г
      • У: 25 г

Жидкая смесь:

  1. Яйца (2 шт. ~ 100 г)

    • Калорийность: 155 ккал на 100 г
    • Для 100 г:
      • Калории: 155 ккал
      • Б: 13 г
      • Ж: 11 г
      • У: 0 г
  2. Масло растительное (60 мл ~ 55 г)

    • Калорийность: 884 ккал на 100 г
    • Для 55 г:
      • Калории: 55 * 8.84 = 486.2 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 55 г
      • У: 0 г
  3. Молоко (460 мл ~ 460 г)

    • Калорийность: 64 ккал на 100 г
    • Для 460 г:
      • Калории: 460 * 0.64 = 294.4 ккал
      • Б: 15 г
      • Ж: 15 г
      • У: 22 г

Дополнительно:

  1. Масло для смазывания формы (1 ст.л. ~ 15 г)
    • Калорийность: ~ 884 ккал на 100 г
    • Для 15 г:
      • Калории: 15 * 8.84 = 132.6 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 15 g
      • У: 0 g

Теперь сложим все калории и БЖУ.

Общие значения:

  • Калории:
    • Сухая смесь: 891 + 1092 + 900 + 5.76 + 25 = 2888.76 ккал
    • Начинка: 1302 + 787.5 = 2089.5 ккал
    • Жидкая смесь: 155 + 486.2 + 294.4 + 132.6 = 1068.2 ккал

Итого: - Калории: 2888.76 + 2089.5 + 1068.2 = 6046.46 ккал

Общие значения БЖУ:

  • Белки:
    • Сухая смесь: 0 + 30 + 25 + 0 + 0 = 55 г
    • Начинка: 2 + 20 = 22 г
    • Жидкая смесь: 13 + 0 + 15 + 0 = 28 г

Итого: - Белки: 55 + 22 + 28 = 105 г

  • Жиры:
    • Сухая смесь: 0 + 3 + 2.5 + 0 + 0 = 5.5 г
    • Начинка: 0.5 + 45 = 45.5 г
    • Жидкая смесь: 11 + 55 + 15 = 81 г

Итого: - Жиры: 5.5 + 45.5 + 81 = 132 г

  • Углеводы:
    • Сухая смесь: 230 + 228 + 187.5 + 0 + 0 = 645.5 г
    • Начинка: 35 + 25 = 60 г
    • Жидкая смесь: 0 + 0 + 22 + 0 = 22 г

Итого: - Углеводы: 645.5 + 60 + 22 = 727.5 г

Результат:

  • Калории: 6046.46 ккал
  • Белки: 105 г
  • Жиры: 132 г
  • Углеводы: 727.5 г

Эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ирина
26.09.2018 18:09
Ответить
Чудесный пирог, прекрасная подача!
leontina
27.09.2018 12:42
Ответить

Ирина, спасибо

Ответить

Очень интересный пирог, особенно сочетание персиков и мака. Спасибо.

leontina
27.09.2018 12:42
Ответить

Светлана, спасибо

Ответить

Спасибо! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями!

leontina
02.10.2018 10:55
Ответить

Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru