Пирог с персиками от Тамара

Вкусный пирог с персиками на тесте из яиц, сахара, творога и кефира. Начинка из персиков и миндальных лепестков! Попробуйте этот домашний десерт!

Фото к рецепту: Пирог с персиками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3345.0 Ккал
Белки: 146.6 г
Жиры: 170.6 г
Углеводы: 533.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пирог с персиками: шаг 1
1. Яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить.
Пирог с персиками: шаг 2
2. В яичную массу влить слегка подогретый кефир, перемешать.
Пирог с персиками: шаг 3
3. Положить творог, перемешать. Я люблю в тесте крупинки творога, поэтому не протирала его. По желанию можно протереть творог через сито или пробить блендером.
Пирог с персиками: шаг 4
4. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать до однородности.
Пирог с персиками: шаг 5
5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к тесту, перемешать.
Пирог с персиками: шаг 6
6. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Пирог с персиками: шаг 7
7. Вылить тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
Пирог с персиками: шаг 8
8. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать персики дольками.
Пирог с персиками: шаг 9
9. Выложить кусочки персиков на тесто.
Пирог с персиками: шаг 10
10. В промежутках между кусочками персиков посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 35 - 40 минут, до сухой лучинки.
Пирог с персиками: шаг 11
11. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.
Пирог с персиками: шаг 12
12. Аккуратно достать пирог из формы, выложить на решётку для остывания.
Пирог с персиками: шаг 13
13. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
Пирог с персиками: шаг 14
14. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2746
  • Понравилось:1
  • Создан:03 сентября 2022, 22:32
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Осень радует нас изобилием фруктов. Можно хоть каждый день печь пироги, пирожки, готовить вкусные десерты. Я испекла яркий, "солнечный" пирог из творожного теста со сладкими ароматными персиками. Сверху посыпала миндальными лепестками. Пирог получился очень вкусным. Его можно испечь для семейных посиделок к вечернему чаю или к воскресному обеду.

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших ингредиентов, сначала нам нужно определить КБЖУ для каждого компонента, а затем суммировать их.

Значения КБЖУ на 100 г ингредиента (примерно):

  1. Яйцо (куриное)

    • Ккал: 155
    • Белки: 12.7 г
    • Жиры: 10.6 г
    • Углеводы: 1.1 г
  2. Сахар

    • Ккал: 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Творог (5% жирности)

    • Ккал: 120
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Сливочное масло

    • Ккал: 720
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  5. Мука (пшеничная)

    • Ккал: 364
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  6. Кефир (1% жирности)

    • Ккал: 50
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 4.5 g
  7. Сода (не содержит значимых КБЖУ)

  8. Ванилин (не содержит значимых КБЖУ)

  9. Персики

    • Ккал: 39
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 10.1 г
  10. Миндальные лепестки

    • Ккал: 600
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 53 г
    • Углеводы: 19 г

Расчет КБЖУ для всего рецепта:

Тесто:

  1. Яйца (4 шт.)

    • Ккал: 155 * 4 * 1.5 (при весе яйца около 60 г)
    • Белки: 12.7 * 4 * 1.5
    • Жиры: 10.6 * 4 * 1.5
    • Углеводы: 1.1 * 4 * 1.5
  2. Сахар (1 ст. = 250 г)

    • Ккал: 400 * 2.5
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 100 * 2.5
  3. Творог (170 г)

    • Ккал: 120 * 1.7
    • Белки: 18 * 1.7
    • Жиры: 5 * 1.7
    • Углеводы: 3 * 1.7
  4. Сливочное масло (100 г)

    • Ккал: 720 * 1
    • Белки: 0.5 * 1
    • Жиры: 81 * 1
    • Углеводы: 0.1 * 1
  5. Мука (2 ст. = 250 г)

    • Ккал: 364 * 2.5
    • Белки: 10.3 * 2.5
    • Жиры: 1 * 2.5
    • Углеводы: 76 * 2.5
  6. Кефир (250 мл = ~250 г)

    • Ккал: 50 * 2.5
    • Белки: 3.3 * 2.5
    • Жиры: 1 * 2.5
    • Углеводы: 4.5 * 2.5
  7. Сливочное масло (1 ч.л. = 5 г)

    • Ккал: 720 * 0.05
    • Белки: 0.5 * 0.05
    • Жиры: 81 * 0.05
    • Углеводы: 0.1 * 0.05
  8. Мука (1 ст.л. = 10 г)

    • Ккал: 364 * 0.1
    • Белки: 10.3 * 0.1
    • Жиры: 1 * 0.1
    • Углеводы: 76 * 0.1

Начинка:

  1. Персики (4 шт. = ~600 г)

    • Ккал: 39 * 6
    • Белки: 0.9 * 6
    • Жиры: 0.3 * 6
    • Углеводы: 10.1 * 6
  2. Миндальные лепестки (2 ст.л. = ~20 г)

    • Ккал: 600 * 0.2
    • Белки: 21 * 0.2
    • Жиры: 53 * 0.2
    • Углеводы: 19 * 0.2

Общий подсчет:

  1. Ккал:
    • Яйца: 930
    • Сахар: 1000
    • Творог: 204
    • Сливочное масло: 720
    • Мука: 910
    • Кефир: 125
    • Сливочное масло (для формы): 36
    • Мука (для формы): 36
    • Персики: 234
    • Миндальные лепестки: 120

Суммарно: 3,345 Ккал

  1. Белки:
    • Яйца: 76.2
    • Сахар: 0
    • Творог: 30.6
    • Сливочное масло: 0.25
    • Мука: 25.75
    • Кефир: 8.25
    • Сливочное масло (для формы): 0.025
    • Мука (для формы): 1.03
    • Персики: 5.4
    • Миндальные лепестки: 4.2

Суммарно: 146.6 г белков

  1. Жиры:
    • Яйца: 63.6
    • Сахар: 0
    • Творог: 8.5
    • Сливочное масло: 81
    • Мука: 2.5
    • Кефир: 2.5
    • Сливочное масло (для формы): 0.25
    • Мука (для формы): 0.1
    • Персики: 1.8
    • Миндальные лепестки: 10.6

Суммарно: 170.6 г жиров

  1. Углеводы:
    • Яйца: 4.4
    • Сахар: 250
    • Творог: 5.1
    • Сливочное масло: 0.1
    • Мука: 190
    • Кефир: 11.25
    • Сливочное масло (для формы): 0.5
    • Мука (для формы): 7.6
    • Персики: 60.6
    • Миндальные лепестки: 3.8

Суммарно: 533.4 г углеводов

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3345 Ккал
  • Белки: 146.6 г
  • Жиры: 170.6 г
  • Углеводы: 533.4 г

Эти значения ориентировочные, так как фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0735
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru