Пирог с семечками
Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г (для теста)
- сливочное масло — 150 г (для начинки)
- яйцо — 1 шт. (для теста)
- жидкий мед — 2 ст.л. (для начинки)
- мука — 300 г (для теста)
- соль — 0,5 ч.л. (для теста)
- сахар — 120 г (для теста)
- сахар — 150 г (для начинки)
- разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (для теста)
- очищенные семечки — 400 г (для начинки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:328
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:04 ноября 2024, 03:58
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.
В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.
Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.
Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом.
Нагревайте на медленном огне до полного растворения масла и сахара.
Доведите смесь до кипения, затем немного охладите, как указано в оригинальном рецепте.
Однако я просто прогрела смесь, так как пирог будет еще запекаться.
Равномерно распределите семечки по тесту и разровняйте.
Горячий пирог сразу нарежьте на квадраты, так как после остывания это будет затруднительно из-за затвердевших семечек в карамели.
Дайте пирогу полностью остыть, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео