Пирог с семечками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.

В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.

Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.

Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом.

Нагревайте на медленном огне до полного растворения масла и сахара.

Доведите смесь до кипения, затем немного охладите, как указано в оригинальном рецепте.

Однако я просто прогрела смесь, так как пирог будет еще запекаться.

Равномерно распределите семечки по тесту и разровняйте.

Горячий пирог сразу нарежьте на квадраты, так как после остывания это будет затруднительно из-за затвердевших семечек в карамели.

Дайте пирогу полностью остыть, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховые тарталетки с тыквой
Творожный пирог "полосатик"
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Пирог с мясом и картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru