Творожный пирог "полосатик"
Ингредиенты
- масло сливочное -400 г ( 200 г для теста и 200 г для начинки)
- яйцо-5 шт. (1 шт. для теста, 4 шт. для начинки)
- сахар-300 г (150 г для теста, 150 г для начинки)
- мука- 450 гр
- какао- порошок - 50 гр
- мак- 1 ст.л.
- разрыхлитель теста-10 гр
- творог- 500 гр
- крахмал- 1,5 ст.л.
- ванилин -2 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 1 яйцо с сахаром,.Добавить сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на два куска: большой и маленький.
В большой добавляем какао и перемешиваем.
В маленький- мак.
Делаем начинку:
творог, 4 яйца, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, крахмал и ванилин- хорошо взбить миксером.
В смазанную форму выкладываем белые полоски, между белыми полосками выкладываем темные полоски и придавливаем слегка руками по поверхности всей формы.
Сверху выливаем начинку.
Поверх начинки выкладываем полоски темного теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного чаепития!