Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 600 г
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — маленький пучок
- розовый перец — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:431
- Понравилось:2
- Автор:Юна
- Создан:09 ноября 2024, 23:00
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.
Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона.
Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).
Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.
Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент.
Посолить и поперчить.
Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна.
Лимон присыпать щепоткой сахара.
Полить всю конструкцию растительным маслом.
Завернуть пергамент.
Духовку разогреть до 180 C.
Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут.
Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru