Сицилийские канноли с рикоттой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

Перетереть муку с маслом – сделать в муке углубление

В углубление добавить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать

Затем добавить вино и винный уксус

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа

Приготовить начинку:

Сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев

Выложить в марлю рикотту – накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа (чтобы стекла лишняя жидкость)

Выделившуюся жидкость вылить, а сыр выложить в миску

Добавить сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин – перемешать

Накрыть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Сформировать заготовки канноли:

Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм

Вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см

Обернуть круглые заготовки вокруг металлических форм для канноли, соединяя концы теста внахлест – для склеивания использовать оставшийся от приготовления теста белок

Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло до 160-170 градусов

Обжарить (во фритюре) заготовки канноли до золотистого цвета

Готовые заготовки канноли выложить на бумажное полотенце и извлечь металлические формы

Готовые заготовки канноли оставить до полного остывания

Остывшие заготовки заполнить начинкой из рикотты

По желанию с двух концов обсыпать канноли измельченными орехами или украсить апельсиновыми цукатами

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru