Паста путтанеска (pasta alla puttanesca)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для пасты:

• в муку добавить яйцо – перемешать

• добавить оливковое масло – замесить тугое тесто

• завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут

2. Приготовить соус путтанеска:

• подготовить ингредиенты – чеснок, каперсы и острый перец – порубить ножом (не очень мелко); маслины нарезать колечками; если используются не помидоры черри, то томаты нарезать небольшими кусочками

• в сковороде разогреть оливковое масло

• добавить чеснок – обжаривать 1-2 минуты

• добавить анчоусы – обжаривать 1-2 минуты

• добавить каперсы – обжаривать 1-2 минуты

• добавить маслины – обжаривать 1-2 минуты

• добавить томаты – перемешать

• добавить острый перец – перемешать

• накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут

3. Приготовить пасту:

• тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 мм

• припылить тесто с двух сторон мукой и сложить гармошкой

• нарезать тесто полосками любой толщины

• руками встряхнуть полоски, чтобы паста распрямилась

• поставить на огонь кастрюлю с водой – довести воду до кипения

• в кипящую воду выложить пасту – перемешать

• снова довести воду до кипения и выключить нагрев

• накрыть кастрюлю крышкой и оставить пасту в кипятке на 2-3 минуты

4. Приготовить пасту Путтанеска:

• в соус Путтанеска добавить соль по вкусу – перемешать

• выложить в соус готовую пасту – перемешать

• протушить пасту в соусе 1-2 минуты – снять с огня

5. Перед подачей присыпать пасту пармезаном, черным перцем (по желанию) и украсить несколькими листиками базилика.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru