Кулебяка на четыре угла

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Кулебяку можно испечь и из бездрожжевого теста.

Приготовить несколько видов начинки.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус (рыба, кура, гречневая каша, вареные яйца и др).

У меня 4 вида начинки.

1.Обжаренная капуста с луком и сладким перцем.

2.Варёный рис с зеленым луком.

3.Жареные шампиньоны с луком.

4.Обжаренный свино-говяжий фарш с луком.

Вес указанных ингредиентов не точный, всё зависит от размера пирога.

Капуста, шампиньоны и фарш обжариваются по отдельности до выпаривания влаги и приправляются специями.

Приправьте каждую начинку любимыми специями.

В рис я добавила итальянские травы, в капусту тмин и паприку, в грибы укроп и петрушку.

В вареный рис добавить нарезанный зеленый лук.

Для яичных блинчиков смешать указанные ингредиенты и нажарить яичные блинчики.

Из этого количества у меня получилось 3 шт.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выделить место для укладки начинки, оставить по краям свободное тесто, чтобы завернуть начинку.

Выложить удлинённым "стожком" одну начинку и прикрыть её блинчиком.

У меня пирог был небольшой и я блинчик разрезала пополам, на всю начинку мне понадобилось 2 блинчика.

Рядом с первой начинкой уложить остальные, прикрывая каждую блинчиком.

Завернуть свободные края теста конвертом, защипнуть и перевернуть пирог вниз швом.

Верх украсить, оставить на 20 минут расстояться.

Смазать сметаной или желтком, присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться.

Я сначала пеку при температуре 200 градусов минут 15-20, затем снижаю температуру до 180 и пеку еще минут 20.

Всё зависит от размера пирога и от духовки.

Следите, пирог печется достаточно быстро, ведь начинка уже готова.

Когда испечется, достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Нарезают кулебяку так, чтобы у каждого были все начинки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кулебяка это традиционная русская выпечка - продолговатый закрытый пирог со сложной начинкой. Начинок обычно было несколько и они не смешивались, а отделялись между собой тонкими блинчиками. Кулебякой восхищались приезжие французские повара, воспевали в своих произведениях русские писателиГоголь, Гиляровский, Тургенев.  Радушные хозяева кулебякой встречали почетных гостей, а трактиры соревновались между собой фирменными рецептами и колдуя над начинками и способом укладки. Есть два вида укладки - "на угол" и ярусами. "На угол" - это не значит, что вся начинка распределялась по углам. Секрет заключался в том, что при разрезании пирога, в каждом куске оказывались все виды начинки.



Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru