Шоколадно- имбирное печенье
Имбирное печенье, наряду с мандаринами и рождественской елкой, является одним из символов Нового года и Рождества. Этот поистине зимний десерт создает атмосферу волшебства и ожидания чудес.
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 300 г
- молотый имбирь — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- сода пищевая - 0.5 ч.л. или
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- молотая корица — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мускатный орех — 1 щеп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:50
- Понравилось:1
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:22 декабря 2024, 14:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте смесь с помощью миксера до получения однородной массы.
Затем добавьте мед и вновь перемешайте.
Введите яйцо и продолжайте взбивать до достижения однородности.
После этого добавьте в смесь имбирь, корицу, мускатный орех и какао, тщательно перемешав.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Упакуйте его в пакет и поместите в холодильник на некоторое время.
Из охлажденного теста раскатайте пласт и вырежьте печенье желаемой формы.
Выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Загружаем видео