Рождественское имбирное печенье от pokanevich
Ингредиенты
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло - 125 г
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 325 г
- сахар - 90 г
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов.
Время приготовления зависит от толщины печенья.
У меня выпекалось 15 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день