Гребешки по-королевски

Сочные гребешки с беконом, нежным соевым сыром тофу, с очень вкусным соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус. Хотите попробовать? Тогда готовьте вместе со мной!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим 2 порции.

Гребешки заранее разморозьте в холодильнике, если они были заморожены.

Гребешки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишние плёнки и жилы, если они есть.

Бекон нарежьте тонкими полосками, лучше брать готовую нарезку.

Помидоры черри разрежьте пополам.

На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Выложите бекон на тарелку.

На той же сковороде, на жире от бекона, обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета.

Уберите со сковороды.

Готовим соус.

На сковороду влить сливки, соевый соус и зернистую горчицу.

Готовить соус на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

На тарелку налить 2 ст. ложки соуса, на соус выкладываем 6 гребешков, рядом 2 ломтика обжаренного бекона, 1 ст. ложку зелёного горошка, 4 половинки помидоров черри.

Поперчить по вкусу. Украсить листочками петрушки.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru