Feuerzangenbowle (глинтвейн/огненный пунш)

Рецепт традиционного немецкого напитка, который обязательно готовят на Рождество и Новый год

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить глинтвейн:

С апельсинов снять цедру и выдавить сок

В кастрюле соединить вино, цедру и сок апельсинов, бадьян, гвоздику и корицу

По пожеланию, сюда же добавить нарезанные яблоко и грушу

Кастрюлю с вином поставить на небольшой огонь

Периодически помешивая нагреть вино до температуры 75-78 градусов

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать

Оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут

Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):

Если есть специальная чашка – выложить в носик кусочек сахара

Если используется обычная чашка – установить на чашку или кастрюлю щипцы (или любой другой подходящий металлический девайс) и уже на щипцы выложить кусочек сахара

Пропитать кусочек сахара ромом

Аккуратно поджечь кусочек сахара

Дождаться пока весь сахар расплавится и виде карамели попадет в глинтвейн

Важно!!! Ром должен быть не менее 54% - иначе огненного эффекта не получится 😊

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru