Ленивый медовик

Вкусный, сочный, ароматный и, что немаловажно, незаморочливый десерт, который легко сможет приготовить даже не самый опытный кондитер.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста для медовика:

• в кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар и сливочное масло

• на минимальном уровне нагрева и постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до растворения

• добавить в кастрюлю соду

• активно перемешивая, продолжить нагревание медовой массы до тех пор, пока смесь не станет СВЕТЛО-карамельного цвета

• снять кастрюлю с огня

• остудить медовую основу теста до 50-60 градусов

• по одному ввести в медовую массу яйца тщательно все перемешивая

• в несколько этапов ввести в основу теста муку – на выходе должно получится тесто, по консистенции напоминающее сгущенку хорошего качества

2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом – разровнять

3. Выпекать медовый корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут

4. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем разрезать на несколько частей (или вырезать несколько коржей круглой формы. Или разрезать на небольшие квадратики – все в зависимости от варианта сборки/подачи торта)

5. Приготовить крем:

• охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой – пудру добавлять через сито

• взбить сливки с пудрой до мягких пиков

• в несколько этапов добавить во взбитые сливки маскарпоне – тщательно перемешивать после каждого добавления

6. Собрать торт:

• 1 вариант – собрать торт в классическом виде, перемазывая коржи кремом и добавляя в прослойку свежие фрукты/ягоды – последний корж только смазать кремом

• 2 вариант – собрать порционные «тортики» в креманках/стаканах: дно креманки смазать кремом, затем выложить нарезанные небольшим квадратиком кусочки медового коржа, с добавлением фруктов/ягод, потом покрыть слоем крема и т.д. – заканчивать сборку слоем крема

7. Собранный торт (в классическом варианте) по возможности зафиксировать формовочным кольцом и убрать в холодильник на 5-6 часов (так же поступить и порционным вариантом медовика)

8. Готовый торт украсить по своему желанию – как вариант, обсыпать крошкой из обрезков коржа и украсить свежими ягодами/фруктами

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Ленивый медовик
Медовик без духовки, без раскатки
Медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей, за 30 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru