Медовик без духовки, без раскатки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку положить масло, мёд и соду.
Постоянно помешивая на медленном огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышной и светлой.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать медленно влить медовую массу.
Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера.
Постепенно подсыпая муку, размешивать тоже на малых оборотах.
Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой.
Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и немного подержать.
У меня получается 5 коржей диаметром около 20 см и один небольшой, его использую для обсыпки.
Обрезать края коржей при желании.
Обрезки и небольшой корж разломать и подсушить на сковороде.
Для крема жирную сметану взбить до загустения с сахаром и ванильным сахаром.
Перемазать коржи кремом и собрать торт.
Обмазать верх и бока и убрать в холодильник примерно на час.
Обрезанные края коржей измельчить с орехами.
Получившейся крошкой обсыпать торт по бокам и сверху.
Можно торт подавать, можно дать ещё пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой Медовик делается очень быстро. Вам не потребуется даже духовка и не придется раскатывать коржи. Получается даже нежнее, чем торт, приготовленный традиционным способом. При этом времени на пропитку требуется гораздо меньше. А по вкусу - не отличишь.