Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго

Когда десерт не только вкусный, но и полезный, это вдвойне приятно)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю пробиотический кокосовый йогурт.

В теплое кокосовое молоко вношу пробиотическую закваску, перемешиваю около минуты до растворения закваски.

Если нужен йогурт густой консистенции, то нужно добавлять ещё загуститель, я не добавляю, я просто хочу кокосовое молоко обогатить полезными бактериями.

Молоко с закваской разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу (там 40 гр) на 10 часов.

Молоко по консистенции почти не изменится, но будет полезным)

В кокосовый йогурт добавляю семена чиа, перемешиваю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Затем опять перемешиваю и ставлю в холодильник на 5-10 часов.

Уже через 5 часов семена чиа разбухнут и масса будет желеобразной консистенции.

Добавляю мед, перемешиваю.

Очищаю манго и нарезаю мелкими кубиками.

Собираю десерт.

В стаканчики, на дно, кладем столовую ложку с горкой кокосового йогурта с чиа, сверху кубики манго, следом опять кокосовый йогурт, манго и т.д.

Десерт получается не только вкусный, но и полезный!

Часто готовлю такой десерт с пробиотиками, т.к пробиотики это бактерии, которые нужны каждому для поддержания, а кому-то и для восстановления микрофлоры кишечника.

Десерт на кокосовом молоке с манго получается очень вкусный, готовится очень просто, поэтому рекомендую приготовить)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и манго
Еще больше рецептов на Koolinar.ru