Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и манго
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 450 мл.
- чиа - 5 ст.л. (1 ложка на 100 мл. жидкости)
- манго - 1 шт.
- мед - 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В банку (500 мл.) выложить семена чиа.
Залить семена чиа кокосовым молоком.
Добавьте мед или сироп по вкусу и тщательно размешать, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой.
Убрать банку с семенами на ночь в холодильник.
В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции будет напоминать кисель.
Очистить и нарезать манго.
Измельчить манго в блендере до состояния пюре.
Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить чиа пудинг и манговое пюре по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго готов!
Приятного аппетита!