Соус арабьята (острый томатный соус для пасты)

Ингредиенты
- 500 г помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. хлопьев чили (или свежего острого перца)
- соль
- сахар
- черный перец
- свежая петрушка или базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до аромата.
Добавить хлопья чили, перемешать.
Влить измельченные помидоры, тушить 10–15 минут на среднем огне.
Приправить солью, сахаром (по необходимости) и перцем.
Соус готов! Подавать с пастой и посыпать свежей зеленью.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:17 марта 2025, 10:29
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады Соусы для спагетти