Рецепт подливы из свиной печени

Рецепт подливы из свиной печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжаривать кусочки печени до золотистой корочки, примерно 5 минут на среднем огне.

К обжаренной печени добавить лук и морковь.

Тушить всё вместе еще около 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешать муку с молоком (или сливками), чтобы не было комочков.

Постепенно ввести эту смесь в сковороду с печенью и овощами, постоянно помешивая.

Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Уменьшить огонь до минимума и тушить подливу ещё 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.

Готовую подливу снять с огня, удалить лавровый лист.

По желанию посыпать свежей зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru