Блины творожные

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов блинов. У каждой хозяйки есть свои рецепты, возможно и этот рецепт кому-то пригодится.

Блины творожные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка творога:

Если у вас зернистый творог, протрите его через сито или измельчите блендером, чтобы масса стала однородной.

Для мягкого творога этот шаг можно пропустить.

Смешивание жидких ингредиентов:

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.

Добавьте щепотку соли и тёплое молоко. Перемешайте до однородности.

Добавление творога:

Введите творог в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала максимально однородной.

Добавление масла:

Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке) и слегка остудите.

Влейте масло в тесто и снова перемешайте.

Введение муки:

Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости.

Тесто должно получиться жидким, чуть гуще обычного блинного теста.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока; если жидким — добавьте чуть больше муки.

Отдых теста:

Дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время мука набухнет, и консистенция станет более однородной.

Жарка блинов:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте немного растительного масла (около 1 чайной ложки).

Вылейте половником небольшое количество теста на сковороду, распределите его круговыми движениями.

Жарьте блин около 1,5-2 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Переверните с помощью лопатки и жарьте ещё 1 минуту до золотистого цвета.

Подача:

По желанию каждый горячий блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Подавайте блины со сметаной, вареньем, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru