Вегетарианские суши
Вкусные вегетарианские суши с рисом для суши, авокадо, огурцом и сливочным сыром. Подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ингредиенты
- 1 ст. риса для суши
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 4 листа нори
- ½ авокадо
- ½ огурца
- 1 небольшая морковь
- ½ болгарского перца
- 50 г сливочного сыра (по желанию)
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис несколько раз, затем отварите в 1,5 стаканах воды. Дайте настояться 10 минут.
Смешайте уксус, сахар и соль, добавьте в горячий рис, перемешайте и остудите.
Овощи нарежьте тонкими полосками.
На бамбуковый коврик (макису) положите нори, распределите по нему тонкий слой риса, оставляя 2 см свободными сверху.
Выложите овощи и, если используете, сливочный сыр.
Аккуратно сверните ролл, помогая себе ковриком.
Разрежьте острым ножом, смоченным в воде.
Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
Сейчас создам картинку вегетарианских суши!