Фаршированные шампиньоны с соусом.
Ингредиенты
- шампиньоны средней величины от 2-4 шт. на порцию(у меня было 16 шт. )
- 125 г сыро-копчённого мяса
- 1 средняя луковица
- около 80 г тёртого сыра
- соль
- перец
- немного сливочного масла
- для соуса:
- остатки начинки
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл.сливки
- 100 мл.воды
- соль
- перец,сок лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25124
- Понравилось:60
- Автор:angelina-z
- Создан:26 декабря 2007, 01:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шампиньоны вымыть в воде в которую добовляем немного муки(это делается для того ,чтобы шампиньоны не впитывали воду,мука закрывает поры грибов и грязь легче удаляется).
2.Удаляем у гриба ножку,срезаем немного края у шляпки ,что бы поместилось больше начинки.
3.Мелко нарезаем лук и ножки и обжариваем их на сливочном масле.Смешиваем с мясом и наполняем наши шляпки,посыпаем сверху тёртым сыром.Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 15 минут при 200°C.
4.Готовим соус.На сливочном масле обжариваем недолго муку постоянно помешивая.Воду смешиваем со сливками и постепенно добавляем к муке,даём пару минут покипеть и снимаем с огня.Солим ,перчим, добавляем немного лимонного сока,поливаем запечённые шампиньоны.Подаём на стол горячими!!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так получилось ,что у меня осталось достаточное кол-во начинки и я решила сделать соус к шампиньонам добавив остатки начинки.Получилось ну очень вкусно!!