Печенье к рождеству "звёздочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, размягчённого маргарина, яйца, ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, с помощью формочки в виде "большой звезды".

Вырезать печенье, полученное кол-во разделить на две части.

Одну часть разложить на противне, из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.

Желток отделить от белка.

Белком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую, следим чтобы края совпадали.

Снова края смазываем белком и посыпаем орехами.

Выпекаем печенье 12-15 минут при 200°C.

Конфитюр растопить до жидкого состояния, и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки конфитюром.

Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru