Джыз-быз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной.

Режем на кусочки печень, легкие, сердце, почки и семенники.

Все это перчат, солят и обжаривают.

Внутренности лучше закладывать поочередно, печёнку к концу, чтобы не твердела.

Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru