Джыз-быз
Ингредиенты
- 140 г бараньих кишок
- предварительно хорошо вымытых и очищенных
- 60 г сердца
- 60 г печени
- 60 г почек
- пучок репчатого лука
- 200 г картошки
- курдючного жира
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28583
- Понравилось:27
- Автор:draznilka
- Создан:28 декабря 2007, 04:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной.
Режем на кусочки печень, легкие, сердце, почки и семенники.
Все это перчат, солят и обжаривают.
Внутренности лучше закладывать поочередно, печёнку к концу, чтобы не твердела.
Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru