Ризотто с водкой
Ингредиенты
- 45 мл. оливкового масла
- 8 перьев зеленого лука
- 250 г риса (арборио)
- 90 мл. водки
- 1,2 литра овощного бульона
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 6 ст.л. порезанного шнитт-лука
- соль
- чёрный молотый перец
- 100 г тёртого сыра парменан
- пармская ветчина для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5518
- Понравилось:19
- Автор:итальянка
- Создан:28 декабря 2007, 06:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.
В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.
Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.
Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru