Грудинка и к завтраку и к праздничному столу
Ингредиенты
- непосредственно для варки:
- свиная грудинка около 1,5 кг
- соль 3 ст.л.
- перец горошком 6-7 шт.
- гвоздика 5-6 шт.
- лавровый лист 3шт(не больших)
- луковая шелуха("ободрала" пол кг. лука)
- 3-4 зубчика чеснока
- перец свежемолотый
- для рулетиков:
- корнишоны или свежие огурцы
- зелень
- шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11698
- Понравилось:80
- Автор:ksyusha
- Создан:29 декабря 2007, 23:14
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски Праздничный завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой, чтоб покрыло примерно на 1 см.
Дать закипеть и варить 15 минут.
Затем укутать во что-нибудь теплое (я закутала в старое одеяло, оно там "доходит" как бы пропаривается) на 6 часов (у меня стояло ночь).
Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть чесноком и свежемолотым перцем, завернуть в марлю и в пакет, положить в морозилку остудить(я чеснок тонко нарезала, что бы можно было потом его легко снять, так как в семье не все его любят).
Как вариант для праздничного стола предлагаю такие рулетики:
Грудинку тонко нарезать в каждый кусочек завернуть корнишон или ломтик свежего огурца и веточку зелени, скрутить и скрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru