Грудинка и к завтраку и к праздничному столу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой, чтоб покрыло примерно на 1 см.

Дать закипеть и варить 15 минут.

Затем укутать во что-нибудь теплое (я закутала в старое одеяло, оно там "доходит" как бы пропаривается) на 6 часов (у меня стояло ночь).

Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть чесноком и свежемолотым перцем, завернуть в марлю и в пакет, положить в морозилку остудить(я чеснок тонко нарезала, что бы можно было потом его легко снять, так как в семье не все его любят).

Как вариант для праздничного стола предлагаю такие рулетики:

Грудинку тонко нарезать в каждый кусочек завернуть корнишон или ломтик свежего огурца и веточку зелени, скрутить и скрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru