Закусочный торт от аноним
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 ст. куриного бульона
- мука,
- 2 ст.л. сливочного маргарина
- 1 ст.л. сливочного масла
- для начинки и украшения:
- 350 мл.майонеза,
- 100-150 г. ветчины,
- 2 вареных яйца
- 150 г. тертого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7553
- Понравилось:45
- Автор:аноним
- Создан:03 января 2008, 16:46
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте пирог из 3 лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте пирог сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпте мелко натертым сыром.
Дополнительная информация
P.S. Если вы хотите чтобы закусочный торт получился более острым, добавьте в тертый сыр несколько долек чеснока.