Запеканка из гречки с начинкой, соусом и сырной шапкой
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 200 г ветчины
- 2 луковицы
- кетчуп
- свежая зелень
- 400 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г тёртого сыра
- соль
- перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречку.
Лук порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавить нарезанную квадратиками ветчину.
Добавить кетчуп, соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешать, обжарить ещё пару минут.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
В форму выложить половину гречки.
Сверху слоем выложить обжаренную ветчину.
Сверху порезанную зелень.
И снова слой гречки.
Яйца взбить с солью, добавить сметану и хорошенько перемешать.
Залить этим гречку.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке дать минут 10 постоять в форме.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!