Сорбэ из персиков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.

Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.

Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.

Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.

Дополнительная информация

Такое сорбэ можно делать из любыx фруктов, и даже ягод, а можно и ассорти сорбэ сделать. Но я в основном делаю ит киви, абрикосов и персиков, пробовала из клубники тоже очень вкусно получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки
Граните из глинтвейна
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru