Граните из глинтвейна
Ингредиенты
- 175 г сахара
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст.л. лимонного сока
- палочка корицы 1 8 см
- 2 гвоздики
- 130 мл. воды
- 750 г сухого красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.
Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.
Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.
Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Объедение!
Вот вам за это 3 варианта как почистить гранат!!!
http://novoutkinsk.su/38-polezno-znat/197-tri-sposoba-pochistit-granat